登录站点

用户名

密码

盐见裕彦:环保投影机不仅是节能

2已有 2609 次阅读  2011-01-05 09:42   标签微软雅黑  style  投影机 

SONY中国应用业务市场部显示设备市场科经理

盐见裕彦

 

2010年国内投影机市场持销量增长,销量超过60万台,比2009年同期增长15%。寄语良好势头,各大厂商也纷纷推出了新一年的主打产品。投影机巨头索尼也全国各片区陆续推出以环保为核心的产品理念。本报记者专访了SONY中国应用业务市场部显示设备市场科经理盐见裕彦先生,请他为我们谈一谈未来投影机形态的一些变化。

 

电脑报:环保是如今妇孺皆知的词汇,但其概念仍显得比较空泛,在投影机领域,SONY将通过哪些形式将环保理念融合在产品当中。

盐见裕彦:环保已经是如今贯穿所有行业,所有领域的理念。索尼的节能环保投影机绝不仅仅是“节能”而已,而是真正把环保、节能、低碳等等热门词汇实实在在转化到产品中,以便这些环保节能型产品为用户带去看得见的使用优势,在省钱的同时为营造一个人类持续发展的环境贡献一份力量。目前,索尼已经制定了一个广播专业及应用器材的回收计划,承诺可以回收客户的一些废旧电子器材。并且,我们还计划未来所有的产品都通过中国国家的环保认证,并以此吸引和带动更多的人与企业投入到环保事业当中。

电脑报:平板电视中的LED背光技术从某种层面上可以理解为低功耗的胜利,已经掀起了平板电视的整体换代潮。那么,在投影机领域,推行环保、低碳的理念会对行业有怎样的影响?

 

盐见裕彦:市场的反应暂时我们无法预计,我们的低碳、环保理念首先不会增加产品的价格,同时能切实地帮助消费者降低使用成本,也契合“低碳生活”的主旋律,所以我对于购买者广泛认可的前景十分看好。

 

 

电脑报:今年,如微型便携投影机、3D投影机、激光投影机等各种投影机新形态已经在市场上出现,我们发现SONY近期并没有发布搭配全新技术的新品,请问SONY对此有怎样的规划。

 

盐见裕彦:决定产品的形态的不是单纯的技术,而是实际的需求。SONY不缺乏技术,但并不屑于盲目的追求新技术,而是从用户的实际需求出发,推出购买者需要并希望购买的产品。3D技术目前的确被炒得火热,但我们认为3D投影市场仍需观望,SONY已经做好了制造3D投影机的准备,但在市场不明了的情况下,我们不会盲动盲从。便携投影机我认为目前还是概念性的产品,实际作用并不大,显示效果也不尽如人意,所以我们暂时没有推出产品的计划。激光投影机目前制造成本过高,我们完全有技术能力制造与生产,但高昂的售价或许要让很多购买者望而却步。

 

电脑报:未来SONY投影机的主打发展方向是什么?你预计未来家用投影机市场的前景如何?

盐见裕彦:明年我们的主攻方向仍是商务、教育与工程领域,目前索尼投影机的产品线十分完善,不仅在商务、教育领域占据了较大的空间,在家庭投影和高亮度工程机方面呈现了良好的增长态势。不过,我认为如今的家庭投影市场尚不够成熟,短期内不会成为突破点,所以我们仍然将商务与教育作为主要领域,同时大力发展高附加值、高需求的领域,力求脱离同质化,在产品线上突围。

分享 举报